homemailtoКарта сайта РУС  УKР  
CAP/CIPA в Украинев Украине Registered TradeMark:  International Registration #877380, CIPAEN Inc., USA
 


Авторизация

Статьи Все статьи >>


2012-02-01 | Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества

(30 ноября, 2011, Лондон) – Более 60 представителей из 12 стран Союза Независимых Государств (СНГ) и стран Балтики встретились с руководством и сотрудниками Совета по международным стандартам аудита и гарантии качества (СМСАГК), Совета по международным стандартам финансовой отчетности (СМСФО) и Международной федерации бухгалтеров (МФБ) для обсуждения способов адаптации и внедрения Международных стандартов аудита (МСА) и Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО).
Мероприятие, организованное МФБ и Фондом Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) 28-29 ноября, 2011 года в Лондоне при поддержке Института присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (ИПБАУ) – стало прекрасным примером конструктивного сотрудничества в области развития, адаптации и внедрения высококачественных стандартов аудита, гарантии качества и финансовой отчетности. Мероприятие состояло из серии встреч для обсуждения областей особого интереса для делегаций из каждой страны, включая перевод и адаптацию стандартов и членство в МФБ. Этим встречам предшествовал семинар, который длился пол дня, и на котором были представлены презентации ключевых членов СМСАГК и СМСФО. Мероприятие посетили представители Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Республики Кыргызстан, Латвии, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана. Делегации состояли из членов МФБ и ассоциированных членов МФБ, представителей профессиональных бухгалтерских организаций, разработчиков национальных стандартов, представителей министерства финансов, регулирующих и контролирующих органов, национальных банков, донорских организаций и других ключевых участников. Встреча проходила под руководством, бывшего председателя Консультативной группы СМСАГК и бывшего члена совета директоров Комитета по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), Господина Дэвида Даманта.
Председатель Арнольд Шильдер, делая презентацию о деятельности СМСАГК, говорил о развитии аудита и гарантии качества, о качестве аудита. Он сказал: Для развития высококачественных стандартов аудита, для эффективного внедрения, и улучшения качества аудита, нам необходим тесный диалог и сотрудничество между пользователями и органами контроля. Профессор Шильдер подчеркнул конструктивное сотрудничество между СМСАГК и СМСФО, и привел примеры этого сотрудничества, включая совместное присутствие на собраниях и комментарии к важным предварительным проектам. Профессор Шильдер также обсуждал деятельность СМСАГК касательно соответствия потребностям малого и среднего бизнеса; текущие инициативы в области аудиторской отчетности, обзоров и подготовки информации, раскрытия информации, и отчетность о парниковом эффекте; возможные будущие усилия, направленные на профессиональный скептицизм и пропорциональность Международных стандартов контроля качества 1; и мониторинг СМСАГК процесса развития слияния и интегрированной отчетности.
Джон Грант, член СМСАГК, обсуждал адаптацию и внедрение МСА и других ключевых факторов успеха, включая эффективное планирование, сотрудничество с важными участниками, и высококачественные переводы. Заместитель председателя СМСФО Ян Макинтош представил обзор текущего рабочего плана СМСФО и отметил постоянную консультационную работу над будущими планами. На сегодняшний день более 100 стран требуют или разрешают использование МСФО. Ожидается адаптация МСФО в России в самом ближайшем будущем. Господин Макинтош также обсуждал недавно подписанный Меморандум договоренности между СМСФО и МФБ, который подчеркивает обязательства сторон в совместной работе и дальнейшем конструктивном диалоге.
Вей-Гуо Жанг, член СМСФО ответственный за отношения с СНГ, обсуждал текущие проекты СМСФО в области финансового управления, аренды, финансовых инструментов и страхования.
Пол Пактер, член СМСФО, проинформировал группу о МСФО для малого и среднего бизнеса. Введенный в 2009 году, этот самостоятельный Международный стандарт финансовой отчетности был разработан с целью удовлетворения потребностей и возможностей МСБ. На сегодня, более 70 юрисдикций адаптировали данный стандарт.
О Совете по международным стандартам аудита и гарантии качества (СМСАГК),
СМСАГК разрабатывает стандарты аудита и гарантии качества и руководство для их использования всеми профессиональными бухгалтерами в рамках совместного проекта по установлению стандартов, где также вовлечен и Комитет по надзору за соблюдением интересов общества, который наблюдает за деятельностью СМСАГК, и Консультативная группа СМСАГК, которая обеспечивает защиту интересов общественности при разработке стандартов и руководства. Структуры и процессы, которые поддерживают деятельность СМСАГК, продвигаются МФБ.
О Совете по международным стандартам финансовой отчетности (СМСФО)
СМСФО был создан в 2001 году и является структурой Фонда МСФО, которая устанавливает стандарты. Это независимая, общественная, некоммерческая организация. СМСФО берет на себя обязательство, с целью защиты общественных интересов, на развитие единых, высококачественных, глобальных стандартов финансовой отчетности, которые обеспечат высококачественной, прозрачной и сопоставимой информацией в финансовых отчетах общего назначения. Для достижения этой цели, СМСФО проводит интенсивные общественные консультации и налаживает сотрудничество с международными и национальными структурами по всему миру. СМСФО имеет 15 полных членов из 11 стран и с различными профессиональными базами. К июлю 2012 года Совет будет увеличен до 16 членов. Члены Советы назначаются и подотчетны Попечителям Фонда МСФО, который требует выбора наилучшей комбинации технической экспертизы, разнородности международного бизнеса и рыночного опыта. Попечители, в свою очередь, подотчетны общественным представителям Комитета по мониторингу. Более подробная информация на сайте: www.ifrs.org
О Международной федерации бухгалтеров (МФБ)
МФБ это глобальная организация бухгалтерской профессии, деятельность которой, направлена на службу общественным интересам, путем увеличения значимости профессии и вклада в развитие сильных международных экономических групп. МФБ состоит из 167 полных и ассоциированных членов из 127 стран и юрисдикций, представляющих 2.5 млн. бухгалтеров в сфере общественной практики, образования, государственной службы, производства и коммерции.

Вы можете проверить подлинность документа о
результате экзамена по экзаменационной программе CAP/CIPA

Для этого пройдите по ссылке
http://capcipa.ua/ru/verify/lang/rus
и введите трекинговый номер, напечатанный
внизу проверяемого документа, рядом со штрих-кодом

Новости от организаторов обучения

Тренинги и пробные экзамены САРСІРА м.Олимпийская.Опыт подготовки более 10 лет.Пособия,консультации,дополнительные материалы,-все включено в стоимость 2400 грн. за тренинг.Скидки и акции ВСЕГДА!

Читать подробнее»

Эффективная подготовка по программе CAP/CIPA. Лучшие преподаватели-практики, уникальная литература БОНУС! – доступ к порталу дистанционного обучения! 90% сдачи!

Читать подробнее»

Коллеги! Приглашаем на ЗИМНЕЕ обучение в компанию ТАК-ГРУП! Занятия в небольших группах, на м.Левобережная или м.Дворец Украина, лучший преподавательский состав, осенние скидки

Читать подробнее»

Все новости от организаторов обучения»

Вакансии

Группа компаний (производство, торговля, аренда, услуги)
"Главный бухгалтер Управляющей компании"
CARGILL
"Chief Accountant (Lviv)"
CARGILL
"Plant accountant (Kakhovka)"

Резюме

Головатый Николай Николаевич
Финансовый директор
Алюкова Марина Михайловна
зам.гл.бухгалтера
Кошиль Наталия Викторовна
Финансовый директор
Мустафина Анна Валериевна
финансовый директор, консультант по учету
Дмитренко Анна Владимировна
Финансовый контролер, главный бухгалтер, финансовый директор
Климчук Сергей Владимирович
Главный бухгалтер, ведущий бухгалтер
Шутенко Оксана Васильевна
Бухгалтерское сопровождение и обслуживание

Зуева Татьяна Юрьевна
главный бухгалтер
Шульга Ирина Васильевна
бухгалтер, економіст

Наши клиенты

Сотрудники этих и многих других компаний выбрали программу CAP/CIPA для повышения своего профессионального уровня
© 2009-2017 UEnet
© 2009-2017 CIPAEN in Ukraine
03127 г. Киев, ул. Героев обороны, 10-А, этаж 3, кв. 3

тех.поддержка: webmaster@capcipa.biz