homemailtoКарта сайта РУС  УKР  
CAP/CIPA в Украинев Украине Registered TradeMark:  International Registration #877380, CIPAEN Inc., USA
 


Авторизация

Статьи Все статьи >>


2012-02-01 | Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества

(30 ноября, 2011, Лондон) – Более 60 представителей из 12 стран Союза Независимых Государств (СНГ) и стран Балтики встретились с руководством и сотрудниками Совета по международным стандартам аудита и гарантии качества (СМСАГК), Совета по международным стандартам финансовой отчетности (СМСФО) и Международной федерации бухгалтеров (МФБ) для обсуждения способов адаптации и внедрения Международных стандартов аудита (МСА) и Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО).
Мероприятие, организованное МФБ и Фондом Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) 28-29 ноября, 2011 года в Лондоне при поддержке Института присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (ИПБАУ) – стало прекрасным примером конструктивного сотрудничества в области развития, адаптации и внедрения высококачественных стандартов аудита, гарантии качества и финансовой отчетности. Мероприятие состояло из серии встреч для обсуждения областей особого интереса для делегаций из каждой страны, включая перевод и адаптацию стандартов и членство в МФБ. Этим встречам предшествовал семинар, который длился пол дня, и на котором были представлены презентации ключевых членов СМСАГК и СМСФО. Мероприятие посетили представители Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Республики Кыргызстан, Латвии, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана. Делегации состояли из членов МФБ и ассоциированных членов МФБ, представителей профессиональных бухгалтерских организаций, разработчиков национальных стандартов, представителей министерства финансов, регулирующих и контролирующих органов, национальных банков, донорских организаций и других ключевых участников. Встреча проходила под руководством, бывшего председателя Консультативной группы СМСАГК и бывшего члена совета директоров Комитета по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), Господина Дэвида Даманта.
Председатель Арнольд Шильдер, делая презентацию о деятельности СМСАГК, говорил о развитии аудита и гарантии качества, о качестве аудита. Он сказал: Для развития высококачественных стандартов аудита, для эффективного внедрения, и улучшения качества аудита, нам необходим тесный диалог и сотрудничество между пользователями и органами контроля. Профессор Шильдер подчеркнул конструктивное сотрудничество между СМСАГК и СМСФО, и привел примеры этого сотрудничества, включая совместное присутствие на собраниях и комментарии к важным предварительным проектам. Профессор Шильдер также обсуждал деятельность СМСАГК касательно соответствия потребностям малого и среднего бизнеса; текущие инициативы в области аудиторской отчетности, обзоров и подготовки информации, раскрытия информации, и отчетность о парниковом эффекте; возможные будущие усилия, направленные на профессиональный скептицизм и пропорциональность Международных стандартов контроля качества 1; и мониторинг СМСАГК процесса развития слияния и интегрированной отчетности.
Джон Грант, член СМСАГК, обсуждал адаптацию и внедрение МСА и других ключевых факторов успеха, включая эффективное планирование, сотрудничество с важными участниками, и высококачественные переводы. Заместитель председателя СМСФО Ян Макинтош представил обзор текущего рабочего плана СМСФО и отметил постоянную консультационную работу над будущими планами. На сегодняшний день более 100 стран требуют или разрешают использование МСФО. Ожидается адаптация МСФО в России в самом ближайшем будущем. Господин Макинтош также обсуждал недавно подписанный Меморандум договоренности между СМСФО и МФБ, который подчеркивает обязательства сторон в совместной работе и дальнейшем конструктивном диалоге.
Вей-Гуо Жанг, член СМСФО ответственный за отношения с СНГ, обсуждал текущие проекты СМСФО в области финансового управления, аренды, финансовых инструментов и страхования.
Пол Пактер, член СМСФО, проинформировал группу о МСФО для малого и среднего бизнеса. Введенный в 2009 году, этот самостоятельный Международный стандарт финансовой отчетности был разработан с целью удовлетворения потребностей и возможностей МСБ. На сегодня, более 70 юрисдикций адаптировали данный стандарт.
О Совете по международным стандартам аудита и гарантии качества (СМСАГК),
СМСАГК разрабатывает стандарты аудита и гарантии качества и руководство для их использования всеми профессиональными бухгалтерами в рамках совместного проекта по установлению стандартов, где также вовлечен и Комитет по надзору за соблюдением интересов общества, который наблюдает за деятельностью СМСАГК, и Консультативная группа СМСАГК, которая обеспечивает защиту интересов общественности при разработке стандартов и руководства. Структуры и процессы, которые поддерживают деятельность СМСАГК, продвигаются МФБ.
О Совете по международным стандартам финансовой отчетности (СМСФО)
СМСФО был создан в 2001 году и является структурой Фонда МСФО, которая устанавливает стандарты. Это независимая, общественная, некоммерческая организация. СМСФО берет на себя обязательство, с целью защиты общественных интересов, на развитие единых, высококачественных, глобальных стандартов финансовой отчетности, которые обеспечат высококачественной, прозрачной и сопоставимой информацией в финансовых отчетах общего назначения. Для достижения этой цели, СМСФО проводит интенсивные общественные консультации и налаживает сотрудничество с международными и национальными структурами по всему миру. СМСФО имеет 15 полных членов из 11 стран и с различными профессиональными базами. К июлю 2012 года Совет будет увеличен до 16 членов. Члены Советы назначаются и подотчетны Попечителям Фонда МСФО, который требует выбора наилучшей комбинации технической экспертизы, разнородности международного бизнеса и рыночного опыта. Попечители, в свою очередь, подотчетны общественным представителям Комитета по мониторингу. Более подробная информация на сайте: www.ifrs.org
О Международной федерации бухгалтеров (МФБ)
МФБ это глобальная организация бухгалтерской профессии, деятельность которой, направлена на службу общественным интересам, путем увеличения значимости профессии и вклада в развитие сильных международных экономических групп. МФБ состоит из 167 полных и ассоциированных членов из 127 стран и юрисдикций, представляющих 2.5 млн. бухгалтеров в сфере общественной практики, образования, государственной службы, производства и коммерции.

Вакансии

CHI Biosilk Ukraine
"Бухгалтер первичного учета-кассир"
CHI Biosilk Ukraine
"Бухгалтер по учету товаров"
Группа компаний (производство, торговля, аренда, услуги)
"Главный бухгалтер Управляющей компании"

Резюме

Азизов Дилмурод Турдалиевич
"Ипотека-банк" АКИБ Ферганский филиал Кредитный отдел главный специалист
Котовец Людмила Александровна
главный бухгалтер, коммерческий директор, финансовый директор
Приймак Людмила Васильевна
бухгалтер, економіст, економіст в галузі екології.
Терентьева Татьяна Николаевна
Финансовый директор
Шутенко Оксана Васильевна
Бухгалтерское сопровождение и обслуживание (Харьков и Киев)
Биткивская Татьяна Валентиновна
бухгалтер, экономист, финансист
Мустафина Анна Валериевна
финансовый директор, консультант по учету

Наши клиенты

Сотрудники этих и многих других компаний выбрали программу CAP/CIPA для повышения своего профессионального уровня
© 2009-2019 UEnet
© 2009-2019 CIPAEN in Ukraine
03127 г. Киев, ул. Героев обороны, 10-А, этаж 3, кв. 3

тех.поддержка: webmaster@capcipa.biz